В Кузбассе будут судить директора дома культуры за хищение 1,6 млн рублей

Обвиняемый выписывал премии своим сотрудникам, после чего забирал их якобы для ремонта служебных помещений.

В Кузбассе будут судить директора дома культуры за хищение 1,6 млн рублей. Как выяснили следователи, обвиняемый выписывал премии своим сотрудникам, после чего забирал эти деньги якобы для ремонта служебных помещений. Тем, кто не соглашался, он угрожал увольнениями. Таким образом злоумышленник похитил у 12 сотрудников культурного учреждение около 1,1 млн рублей.

Также мужчина присвоил 240 тысяч рублей оператора мобильной связи, с которым ранее дом культуры заключил договор на оказание услуг. Директор потребовал у компании погасить задолженность за выполненные обязательства и указал сторонний лицевой счет, с которого впоследствии обналичил деньги.

Кроме того, в течение двух лет директор трудоустраивал фиктивных сотрудников. Так он получил ещё более 300 000 рублей.

В ходе следствия фигурант не признал своей вины и пытался оказывать давление на свидетелей. На время проведения следственных действий его отстранили от занимаемой должности. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, 12 сотрудников дома культуры обратились с гражданскими исками в суд, чтобы взыскать с бывшего руководителя 1,1 млн рублей материального ущерба.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем