Экс-замглавы Кемерова будут судить за получение взятки

По версии следствия, обвиняемый получил 50 000 рублей на расчётный счёт.

Экс-начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства, бывший заместитель главы Кемерова предстанет перед судом за взятку. Мужчину обвиняют в незаконном получении 50 000 рублей.

«По версии следствия, в октябре 2017 года чиновник потребовал от представителя юридического лица взятку в сумме 50 000 рублей за способствование в решение вопроса по заключению договора аренды на автобус, принадлежащий администрации города Кемерово. Деньги были перечислены безналичным зачислением на его расчётный счёт», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Установлено, что данные средства обвиняемый потратил на оплату гостиницы на курорте. Предприниматель обратился за помощью в УФСБ, где рассказал о предложении чиновника. Позднее факт взятки подтвердился, обвиняемый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Уголовное дело уже передано в суд для дальнейшего разбирательства по существу.

Напомним, что до конца ноября 2017 года начальником управления дорожного хозяйства и благоустройства, заместителем главы столицы Кузбасса был Павел Мальцев. Он уволился с должности по собственному желанию.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем