Руководители кузбасского Следкома раскрыли свои доходы

В Кузбассе будут судить экс-чиновника за взятки и служебный подлог

Следователи завершили расследование уголовного дела.

В Кузбассе перед судом предстанет бывший заместитель главы Таштагольского муниципального района. 35-летнему мужчине инкриминируют три эпизода получения взятки и семь эпизодов служебного подлога.

По данным областного следкома, в июле 2020 года обвиняемый поручил 55-летней сообщнице – директору муниципального унитарного предприятия за взятку в 1 миллион 676 тысяч рублей заключить контракт с местным предпринимателем на установку спортплощадок в школах.

Ещё одному предпринимателю чиновники за взятку предложили заключить договор на оказание услуг по монтажу и ремонту спортивного оборудования в школах района. За заключение данного договора предприниматель передал 378 тысяч рублей.

После этого в декабре 2020 года, бывший чиновник и его «напарница» предложили ещё одному бизнесмену за денежное вознаграждение заключить договор о приобретении квартир в четырёх домах. Как отметили в пресс-службе УФСБ России по Кемеровской области, предприниматель возводил многоквартирные дома без наличия соответствующей документации, предусмотренной законодательством. При этом оплата по муниципальным контрактам производилась по подложным документам. За свою помощь чиновники получили 305 тысяч рублей.

О преступной деятельности чиновников стало известно сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области. Собранные материалы ОРД были переданы в следственные органы. 55-летняя директор МУП признала вину, её дело уже рассматривают в суде. Что касается экс-чиновника, то он отказался признавать вину. Тем не менее, СК посчитал вину доказанной. Материалы уголовного дела уже передали в суд.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp