В Кузбассе будут судить хирурга, обвиняемого в причинении смерти пациенту

По данным следствия, обвиняемый повредил мужчине желудок и левую почку во время операции.

В Кузбассе перед судом предстанет 42-летний врач-хирург одной из районных больниц. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемый оперировал 66-летнего пациента, который поступил в медучреждение с тупой травмой живота. Оперировать мужчину начали своевременно, однако хирург повредил ему инструментом желудок и левую почку, и не остановил кровотечение ни во время операции, ни после неё.

«Кровотечение из повреждённых в ходе операции органов явилось причиной развития обильной кровопотери, шока. На следующий день в палате интенсивной терапии пациент скончался», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Следствие изъяло всю медицинскую и служебную документацию относительно проведённой операции, а также опросило свидетелей. В отношении обвиняемого собрали достаточную доказательственную базу, после чего уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для дальнейшего разбирательства по существу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем