В Кузбассе будут судить инвалида, который избил до смерти знакомого из-за долга

Сотрудники правоохранительных органов завершили расследование дела.

В южной столице Кузбасса будут судить пациента интерната для инвалидов. 46-летнего мужчину обвиняют в ограблении и избиении до смерти знакомого из соседней палаты.

В декабре 2016 года злоумышленник, передвигающийся на инвалидной коляске, потребовал от потерпевшего 5 000 рублей долга. 57-летний мужчина отказался возвращать деньи.

«Тогда обвиняемый съездил в свою палату за металлической тростью, после чего вернулся в палату должника. Там новокузнечанин тростью избил мужчину до потери сознания, забрал у него системный блок от компьютера и вернулся в свою комнату», — сообщили в пресс-службе областного СУ СК РФ.

Утром следующего дня кузбассовец еще раз вернулся в палату избитого должника и увидел, что он мёртв. Как рассказала Сибдепо представитель пресс-службы регионального Следственного комитета Ирина Мазеева, получивший травмы груди и головы пациент интерната скончался от травматического шока.

В ходе расследования злоумышленник признал свою вину частично. Он подтвердил факт избиения, но отказался признаваться в том, что забрал системный блок. Отметим, что новокузнечанин с техникой попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем