В Кузбассе будут судить молодую мать за причинение по неосторожности смерти новорожденному сыну

19-летняя новокузнечанка во сне случайно ударила новорожденного рукой по голове, после чего он умер.

В Новокузнецке будут судить 19-летнюю девушку за причинение смерти по неосторожности новорожденного сына. По версии следствия, в январе 2017 года новокузнечанка родила недоношенного ребёнка, после чего его медики поместили в специальную кровать-грелку, которая поддерживает определённую температуру. Молодой матери объяснили, что младенцу некоторое время нужно находиться в этой грелке, однако она вопреки требований врачей уложила мальчика спать с собой в одну кровать.

«Во время сна женщина переместила руку, при этом ударила новорожденного сына по голове. Проснувшись, обнаружила, что ребёнок не подает признаков жизни, вызвала медиков, они констатировали его смерть. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы», — сообщили в СУ СК РФ по Кемеровской области.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база в отношении женщины. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем