В Кузбассе будут судить мужчину, который спилил поклонный крест

Прокурор Кемеровского района утвердил обвинительное заключение по этому делу.

В Кузбассе будут судить мужчину, который спилил поклонный крест в посёлке Бердовка. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

«По версии следствия, 34-летний мужчина, являясь приверженцем незарегистрированного религиозного движения и испытывая в силу своих убеждений ненависть к православной религии и к её внешним символам, в октябре 2015 года спилил деревянный поклонный крест в посёлке Бердовка Кемеровского района. Стоимость ущерба составила 8 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе.

Крест стал непригодным для дальнейшего использования. По данному факту возбудили уголовное дело. Кузбассовца обвиняют по ч. 2 ст. 214 УК РФ («Вандализм, то есть осквернение сооружений, порча имущества в общественных местах, совершенное по мотивам религиозной ненависти»).

Как рассказала Сибдепо старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич, ранее злоумышленник к уголовной ответственности не привлекался и имел положительную характеристику.

Также собеседница издания напомнила, что в пасхальную ночь 2016 года в этом же посёлке на той же горе вандалы опрокинули новый поклонный крест. Материалы этого уголовного дела в суд еще не ушли.

 

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем