В Кузбассе будут судить мужчину за изнасилование малолетней дочери

В период с 2013 по 2017 год обвиняемый неоднократно совершал преступления в отношении дочери 2001 года рождения.

В Кузбассе будут судить 38-летнего мужчину, которого обвиняют в преступлениях, предусмотренных статьями УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (21 преступление) и «Изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней» (8 преступлений). По данным следствия, преступления мужчина совершал в отношении дочери 2001 года рождения в период с 2013 по ноябрь 2017 года.

«Вину в инкриминируемом деянии мужчина признал в полном объёме. В ходе предварительного следствия ему была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, по результатам которой у него выявлена педофилия. Сообщение о преступлении поступило на горячую линию «Ребёнок в опасности», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Известно, что ранее обвиняемого уже привлекали к административной и уголовной ответственности, но соседи по месту жительства его характеризуют положительно.

Материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением уже переданы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем