В Кузбассе будут судить наёмного убийцу

Он пытался застрелить адвоката.

Прокуратура Кузбасса утвердила обвинительное заключение по делу в отношении жителя Приморского края. Ему инкриминируют покушение на убийство по найму и ещё два преступления.

Информация об этом представлена на сайте ведомства. По версии следствия, в сентябре 2019 года обвиняемый принял предложение знакомого совершить убийство известного в Кемеровской области адвоката Сергея Учителя за денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч долларов США.

«В ходе приготовления к убийству он получил от организатора преступления поддельный паспорт на имя гражданина Кыргызской Республики, огнестрельное оружие и патроны к нему. В ноябре 2019 года обвиняемый приехал к офису адвоката, дождался, когда тот вышел на улицу и выстрелил в него из пистолета. При попытке выстрелить второй раз в пистолете заклинил патрон. Обвиняемого задержали на месте происшествия, адвокату своевременно оказали медицинскую помощь, и он выжил», — сообщает сайт кузбасской прокуратуры.

Само преступление произошло 6 ноября 2019 года, писал Сибдепо. Как рассказали  очевидцы происшествия, около 19:30 у дома №13 по адресу 50 лет Октября раздались выстрелы. Версия о наёмном убийце просочилось в медиа почти сразу. Позже дело начал расследовать Следственный комитет региона, а прокуратура взяла его на контроль. В отношении организатора продолжается предварительное следствие.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем