В Кузбассе будут судить женщину за ДТП с двумя погибшими

В результате аварии в том числе погиб 12-летний сын обвиняемой.

В Кузбассе в суд передали уголовное дело, возбуждённое в отношении 34-летней жительницы Тисульского района, которую обвиняют в гибели двух человек в ДТП. Ещё один кузбассовец серьёзно травмировался во время аварии.

«Установлено, что в августе 2017 года обвиняемая совершила ДТП, в результате которого один человек получил тяжкие травмы, ещё двое погибли, в том числе её ребёнок», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Авария произошла ночью, женщина управляла автомобилем марки Hyundai, в салоне которого находились трое несовершеннолетних. Дети не были пристёгнуты, также в салоне отсутствовали специальные удерживающие устройства для них. Известно, что несовершеннолетние пассажиры открывали люк и окна машины и высовывались в них.

На выезде из пгт Тисуль водитель не справилась с управлением, вылета на «встречку», где столкнулась с  Daewoo Nexia. В результате аварии погиб 12-летний сын водителя Hyundai и 18-летний водитель Nexia. Также в аварии травмировался 18-летний пассажир Nexia. Его доставили в больницу с множественными переломами костей черепа, ушибами внутренних органов и повреждёнными конечностями.

В ходе расследования уголовного дела по факту ДТП, правоохранители опросили 18 свидетелей и провели ряд экспертиз. Обвиняемой грозит до семи лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем