В Кузбассе будут судить женщину за убийство новорожденного ребёнка

Женщина дома родила ребёнка, затем завернула его в пакеты и выбросила в мусорку.

В Кузбассе будут судить 32-летнюю жительницу Крапивинского района. Её обвиняют в убийстве новорожденного ребёнка. В мае 2017 года женщина дома родила малыша, затем завернула его в пакеты и выбросила в мусорный контейнер возле дома.

«После самостоятельного родоразрешения у женщины начались осложнения, она обратилась в медицинское учреждение, сообщив о якобы выкидыше. Информацию о пациентке передали в правоохранительные органы. В ходе осмотра контейнера тело новорожденного было обнаружено», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребёнок родился здоровым и доношенным, а умер от переохлаждения. Потерпевший был четвёртым ребёнком обвиняемой. Женщина уже воспитывала восьмилетнего сына и трёхлетнюю дочь, а в отношении годовалого ребёнка её лишили родительских прав.

Данную семью давно признали малообеспеченной, но женщина даже не пыталась устроиться на работу и исправить положение. Старших детей обвиняемой изъяли из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр. Психолого-психиатрическая экспертиза признала подозреваемую вменяемой, она понимала, что совершает преступление.

В настоящее время уголовное дело в отношении неё передано в суд.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем