В Кемеровской области будут три дня убивать уток

В конце апреля в регионе откроется весенний сезон охоты на водоплавающую птицу.

animal_bird--04_13-1920x1440.jpg

Начальник департамента по охране объектов животного мира области Павел Степанов объявил во вторник, 7 апреля, что весенний сезон охоты на уток откроется 24 апреля. Он продлится всего три дня, за это время каждому, получившему разрешение охотнику, будет можно добыть до 9 уток, при этом за день охоты не больше трёх. Причём стрелять можно только в селезней, убивать уток перед началом гнездования нельзя. По словам Павла Степанова численность уток в Кузбассе с каждым годом сокращается. Так что в его даже рассматривался ведомстве рассматривался вопрос о том, чтобы вообще запретить весеннюю охоту.

«Но дело в том, что запрет в одном регионе может плачевно сказаться на соседях. У нас в Кузбассе 49 000 охотников. Представляете, они все поедут на Алтай, в Томскую, Новосибирскую области и будут добывать там уток? Запрет на охоту нужно вводить сразу в масштабах всей Сибири», — заявил Павел Степанов.

Между тем, в соседнем Алтайском крае всё же хотят запретить весеннюю охоту. Правда, эта инициатива пока ещё не получила одобрения местных властей. Но если запрет всё же вступит в силу, в Кузбассе следует ожидать наплыва охотников из соседнего региона.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Alex
2015-04-07 21:58:59
Заголовок какой-то слишком уж жестокий...

Рекомендуем