Полиция рассказала об «отравленной» наркотиками девочке

В Кузбассе бухгалтер администрации украла миллионы рублей и потратила их в Сочи

А также в Алтайском крае и в Крыму.

 

В Кузбассе бухгалтера сельской администрации будут судить за мошенничество. Женщина украла около 3,7 млн рублей у администрации сельского поселения и местной школы в Мариинском районе.

С сообщением в полицию обратился глава администрации. В ходе внутренней проверки были выявлены факты хищения денег. Позже удалось установить, что к этому причастна бухгалтер.

«Используя свое должностное положение, обвиняемая вела двойную бухгалтерию – в бумажном виде вся документация по начислению заработной платы соответствовала действительности, а в электронном документообороте женщина незначительно занижала зарплаты других сотрудников, но при этом на ту же сумму завышала свою», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По такой схеме за пять лет экс-бухгалтер похитила более 1 млн рублей у администрации сельского поселения, а также у местной школы, в которой работала по совместительству. Общая сумма ущерба составила 3,7 млн рублей. Женщина призналась, что похищенные деньги потратила, в том числе на отдых в Сочи, Алтайском крае и Ялте. Теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы.

 

 

 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp