В Кузбассе бывшего преподавателя судят за 60 преступлений

Он работал в одном из транспортных вузов региона.

Бывший преподаватель Тайгинского железнодорожного института пошёл под суд. Его обвиняют в совершении более чем 60 преступлений коррупционной направленности.

Согласно данным ЛУ МВД Кузбасса, 28-летний преподаватель попался на выставлении положительных оценок по специальному предмету.

«В частности, было установлено, что в марте-апреле 2021 года 28-летний преподаватель получил денежные средства от студентов вуза за положительные оценки по курсовому проектированию и экзамену по профессиональному модулю «Участие в конструкторско-технологической деятельности (электроподвижной состав)» без фактического его проведения. В официальные документы – зачетные книжки и экзаменационные ведомости – при этом были внесены ложные сведения о проверке и оценке знаний обучающихся. Общая сумма незаконного денежного вознаграждения составила 30 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба Линейного управления МВД Кузбасса.

Судят бывшего преподавателя за получение взятки, не превышающей 10 тысяч рублей и служебный подлог. В худшем случае мужчине грозит до 2 лет тюрьмы.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp