В Кузбассе бывший ученик напал на школьного сторожа

Мужчине удалось сорвать маску с преступника.

В Тисуле сотрудники полиции раскрыли преступление, совершенное в отношении школьного сторожа, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. В полицию обратился директор школы, который сообщил о том, что неизвестный в медицинской маске ночью проник на территорию образовательного учреждения, напал на сторожа и, несколько раз ударив его по голове и в грудь, скрылся.

«Прибывшие на место полицейские установили, что злоумышленник проник в помещение через окно на первом этаже и напал на охранника с требованием отдать ему ключ от компьютерного класса. Между ними завязалась драка, в ходе которой сотрудник школы сорвал с нападавшего маску, после чего тот покинул учреждение», — сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 17-летний бывший ученик тисульской школы. Парень пояснил, что совершил налёт не из какой-о личной неприязни к сторожу, а потому что хотел похитить компьютеры, а вырученные от их продажи деньги потратить на покупку автомобиля.

Следователем ОМВД России по Тисульскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем