В Кузбассе четверо пожилых людей сгорели в собственных домах

Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства гибели.

В Кемеровской области проводится доследственные проверки по факту двух пожаров, в результате которого погибли люди, сообщила пресс-служба областного СУ СК,

Первый пожар произошёл на территории Новокузнецкого района, где в частном доме соседи заметили дым, а позже пожарные нашли внутри тела жильцов дома — а 89-летней женщины и ее 55-летнего сына. По предварительной информации, люди задохнулись от продуктов горения, а причиной возгорания явилась неисправность электропроводки, очаг пожара располагается  на веранде дома.

Второй пожар произошёл в частном доме Кемеровского района, де после тушения пожара были обнаружены тела 59-летнего мужчины и его 63-летней сожительницы. По предварительным данным, погибшие злоупотребляли спиртным, дом отапливался печью, в которой имелись неисправности.

«Родственница мужчины, проживавшая неподалёку, знала о том, что в доме неисправна печь и решила лишний раз навестить его. Она то и увидела, что дом горит. Огонь уничтожил строение полностью», — рассказали Сибдепо в пресс-службе СУ СК,

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причина смерти погибших, причины возгорания. По результатам проверок будут приняты  процессуальные решения.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем