Руководители кузбасского Следкома раскрыли свои доходы

В Кузбассе четверо работников фабрики окажутся в суде за смерть женщины

Женщина погибла по причине нарушений требований безопасности.

В Кузбассе сразу четверо сотрудников центральной обогатительной фабрики предстанут перед судом. Мужчин обвиняют в нарушениях требований безопасности, в результате которых погиб человек. Трагедия случилась в июне 2021 года. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

В настоящий момент уголовное дело в отношении всех четверых сотрудников в возрасте от 30 до 51 года завершено.

«51-летний начальник участка выдал бригаде электрогазосварщиков устный наряд на проведение в цехе обогащения электросварочных работ. При этом он не оформил надлежащим образом наряд-допуск и план проведения огневых работ, устно поручил 30-летнему мастеру участка осуществлять контроль», — рассказали в ведомстве.

Мастер участка следить за выполнением электросварочных работ не стал и передал наряд 34-летнему бригадир электрогазосварщиков, а тот передал наряд на выполнение работ вновь принятому сварщику. В результате последний технику безопасности соблюдать не стал, так как не прошёл специального обучения и допустил пожар в помещении.

«От раскаленных частиц металла горючие материалы воспламенились, в помещении цеха возник пожар. В результате действия обвиняемых повлекли по неосторожности смерть 58-летней крановщицы», — поясняют следователи.

Сейчас следствие собрало достаточную базу доказательств вины всех участников трагической цепочки, уголовное дело передано в суд.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp