В Кузбассе четверых сотрудников колонии наказали за драку подопечных

Мужчины получили сроки.

В Кузбассе суд вынес приговор двум бывшим и двум отстраненным  сотрудникам одной из колоний ГУФСИН России по Кемеровской области, сообщила пресс-служба областного СУ СК. Мужчин обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

По версии следствия, в марте 2019 года двое оперуполномоченных колонии, а также два инспектора отдела безопасности стали свидетелями того, как  один из заключённых жестоко избивал только прибывшего в колонию «новичка». И не сделали ровным счётом ничего.

В итоге избитый мужчина получил настолько серьёзные травмы, что умер. Заключённый, который расправился с ним, пошёл под суд и получил новый срок, а в отношении сотрудников колонии возбудили уголовные дела.

«Мужчины абсолютно никак не сотрудничали со следствием, никак не объяснили своё бездействие. Какими мотивами они руководствовались, не пресекая преступление, неизвестно», — сообщили в пресс-службе СУ СК.

Приговором суда мужчинам каждому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности в государственных органах сроком на 2 года.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем