В Кузбассе чиновник вымогал взятки с льготных категорий граждан

Расследованием занимались сотрудники УФСБ.

В Кемеровской области региональное УФСБ завершило расследование о вымогательстве взяток у льготных категорий лиц. В преступлении обвинялся бывший сотрудник комитета управления муниципальным имуществом Кемеровского муниципального района.

По данным УФСБ России Кузбасса, к обвиняемому, как к должностному лицу, обращались льготные категории граждан, желающие получить в аренду земельные участки. За оказание услуг чиновник с них вымогал денежные средства.

«В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам УФСБ удалось задокументировать 3 факта получения взяток на сумму 900 тысяч рублей за выделение трех земельных участков в Кемеровском муниципальном округе», — сообщает ведомство.

По материалам проверки возбудили уголовное дело. Специалисты провели обыски на рабочем месте чиновника и в доме. По итогу были изъяты документы, имеющие значение при расследовании уголовного дела.

Обвиняемый со следствием сотрудничал, признал вину в полном объеме.

В настоящий момент следствие направило уголовное дело в суд. Сейчас на на два его личных автомобиля обвиняемого наложен арест.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем