В Кузбассе чиновники забрали у детей последнюю качелю

И новую не дают.

Жительница Мысков рассказала в соцсети о необычной и очень грустной ситуации, с которой ей пришлось столкнуться. Дело в том, что по распоряжению администрации в их дворе варварски распилили единственную качелю, большую и крепкую, и теперь детям не на чем качаться.

«25 мая этого года двое мужчин в районе 20:00 вечера приехали и распилили качелю напротив 11 квартала 4 дома (Ключевой). На мой вопрос зачем, ответили, что распоряжение администрации. Наконец то сегодня я выяснила ситуацию. Оказывается, данные виды качель не по ГОСТу и прокуратура нашего города вынесла решение об их демонтаже. Хочу отметить, что качеля была абсолютно исправна и в хорошем состоянии. На мой вопрос, будет ли что то вместо этой качели, ответили, что нет, денег нет на установку нового. Единственное, сказали, что наш двор в очереди 81…А в каком году установят и что — неизвестно. Очень огорчены данной ситуацией, все дети во дворе любили эту качелю, ведь на ней одновременно могло качаться 6 человек. Очень печально, когда сносят нужные и исправные вещи, в то время, когда в городе есть реально аварийные детские городки и инвентарь на них», — написала женщина.

Напомним, накануне мы писали, что кузбасские чиновники массово занимаются разрушением берегов водоёмов, чтобы помешать людям отдыхать и купаться рядом с ними. Всё это, по мнению сотрудников администрации, делается для того, чтобы люди не хотели на необорудованные пляжи.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com/Подслушано Мыски 42
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp