В Кузбассе дачники устроили стрельбу с «наркоторговцами»

Инцидент произошёл в Кемерове.

Драка случилась 26 июля, в дачном садовом обществе «Учитель». По данным УМВД Кемерова, сигнал о конфликте поступил в дежурную часть вечером.

В садовом товариществе Рудничного района подрались несколько человек и позже они обратились за медицинской помощью. Участниками конфликта стал местный дачник и компания молодых людей, которые катались на квадроциклах. Мужчина заподозрил их в распространении наркотиков.

«50-летний мужчина о своих подозрениях сообщил молодым людям, из-за чего произошел конфликт, переросший в потасовку, в ходе которой дачник произвел несколько выстрелов в оппонентов из травматического пистолета. В результате инцидента все участники получили травмы различной степени тяжести», — сообщили в пресс-службе МВД.

«Трое отправлены на амбулаторное лечение, а один человек госпитализирован», — сообщили в пресс-службе медицины катастрофы.

В настоящее время заявления в полицию поступили от обеих сторон конфликта. Проводится доследственная проверка. Фактов, указывающих на причастность участников конфликта к незаконному обороту наркотиков, полицейские не выявили. При этом 50-летний владелец оружия хранил его на законных основаниях.
Проверка по делу продолжается.
Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: 6 рукопожатий Кемерова

Комментарии

Рекомендуем