В Кузбассе дедушке прилетело по голове кирпичом от разваливающегося дома

Инцидент произошёл в Ленинске-Кузнецком.

В Ленинске-Кузнецком местный житель при выходе из дома получил удар кладкой от разваливающегося дома по улице Григорченкова, 33А. О ситуации мужчина рассказал в соцсети.

По словам горожанина, в момент падения кирпичных остатков, он был не один, а с внуком.

«Весной 2022 года обращались к мэру города о неудовлетворительном состояние защитного слоя кирпичной кладки. Ответ: всё в хорошем состоянии, кладка не разрушается. Фото сегодняшнее, выходил из дома с внуком и мне прилетело, а если бы внуку? Обещаю, что следующий прилёт зафиксирую, как положено. И в актах УК при плановых осмотрах всё в идеале», — написал горожанин.

В администрации Ленинска-Кузнецкого корреспонденту Сибдепо пояснили, что выпавших кирпичей в кладке дома нет.

«На фасаде дома по улице Григорченкова, 33А имеется местами отслоение фактурного слоя, сквозных повреждений стен нет, проектная толщина стен не нарушена. По состоянию на 07 февраля визуальным осмотром установлено: на фасаде дома выпадения кирпичей из кирпичной кладки не наблюдается», — рассказали в ведомстве.

Комментаторы к публикации посоветовали автору поста в следующий раз непременно обратиться в больницу для освидетельствования, а с документами идти напрямую в прокуратуру.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Инцидент Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp