В Кузбассе десятки водителей лишились своих автомобилей

С июля 2019 года в регионе проходит акция «Мобильный розыск».

В Кузбассе со 2 июля по 23 августа судебные приставы провели рейдовые мероприятия «Мобильный розыск». За это время специалисты арестовали 88 автомобилей. Данная акция не закончена и продлится до конца августа 2019 года. Должников разыскивают в местах массового скопления людей. Чаще всего рейды проходят на парковках торговых центров.

«Специальное приложение, установленное на гаджете, позволяет мгновенно обнаружить должника. Чтобы узнать, есть ли у владельца автомобиля задолженность, нужно просто поднести любой гаджет с приложением к машине и отсканировать номер. Программа автоматически покажет все имеющиеся задолженности», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Всего за время акции специалисты проверили 71 090 автомобилей. Среди которых выявили 3 774 водителя, задолжавших по исполнительным производствам различных категорий. На месте задолженность смогли оплатить 639 водителей. Общая сумма выплат составила 3,7 миллиона рублей.

«Также в качестве наказания произведён арест 308 единиц имущества, в том числе 88 автомобилей. Общая сумма арестованного имущества составила 53 миллиона рублей. Кроме того, на месте было предъявлено 388 документов об оплате долгов. Это значит, что к моменту проверки водители уже погасили задолженность, однако, информация в базу данных ещё не поступила. В данном случае задолженности были погашены на общую сумму 1 млн 228 тысяч рублей», — рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем