В Кузбассе дети дышали плесенью в садике

Начальство учреждения признали виновным.

В кузбасском детском саду закрыли несколько помещений групп в связи с инфекционной заболеваемостью. Об этом сообщает Управление ФССП по Кемеровской области.

Из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований судебные приставы запретили эксплуатировать несколько помещений в детском саду Киселёвска. Как уточняют в ведомстве, в дошкольном учреждении кузбасским Роспотребнадзором была проведена проверка, в ходе которой обнаружили опасные для детей нарушения. Так, была нарушена целостность потолков и стен в раздевалке, туалете и спальне в виде пятен от протеканий и отслаивании отделочных материалов.

«В условиях постоянного проникновения внешних осадков через кровлю в дошкольном учреждении образуется сырость и споры грибковой плесени, что очень опасно для здоровья детей. Однако дети и работники учреждения имели свободный доступ в данные помещения», — сообщают в Управлении ФСПП по Кемеровской области.
В итоге руководство садика было признано виновным по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», а опасные помещения закрыли на 30 дней.
«Судебные приставы опечатали помещение дошкольного учреждения. Руководитель детского сада был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения», — добавили в ведомстве.
Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем