В Кузбассе дети продолжат учиться удалённо в период ремонта разрушившейся школы

Уже три месяца школьники находятся на частичной «удалёнке».

В Кемеровской области случаи обрушения старых зданий в 2021 году происходят довольно часто. Так, о рухнувшей стене в школе в соцсети ранее рассказывала жительница посёлка Промышленновского в Кемеровском районе.

По словам женщины, в школе № 18 дети учатся лишь частично: неделю в школе, неделю — дома. Причиной частичного перехода на дистанционное обучение стало обрушение стены в марте 2021 года. Горожанка опасается, что следующий учебный год школьникам  придётся ездить в другую школу.

Как сообщили корреспонденту Сибдепо в администрации Кемерова, в настоящий момент завершились обследования здания школы и принято решение о ремонте здания. В связи с этим, новый учебный год 2021-2022 года дети начнут в своей школе и ездить в другую не будут. Однако, когда именно учащиеся вернуться к очной форме обучения, пока неизвестно.

«По результатам обследования принято решение о капитальном ремонте части здания школы № 18. Сейчас ведутся предпроектные работы. Предполагается выполнить ремонт стен, переустройство внутренних инженерных сетей, отделочные работы. На время ремонта учебный процесс будет организован в действующей части здания с чередованием очной и дистанционной форм обучения. Образовательная программа будет реализована в полном объеме», — рассказали в пресс-службе мэрии города.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем