В Кузбассе дети так поиграли, что приехали спасатели

Помощь нужна была срочно.

В Кемерове игра детей в прятки закончилась вызовом кемеровских спасателей, сообщила пресс-служба Кемеровской городской службы спасения.

В диспетчерскую МБУ «Кемеровская служба спасения» поступил звонок от жительницы Ленинского района с просьбой открыть межкомнатную дверь, за которой остался один её ребёнок 1 года 7 месяцев. По указанному адресу был направлен дежурный экипаж спасателей. Как выяснилось, к молодой маме пришли в гости подруги с детьми, возраст которых – два года и пять лет. Пока девушки общались, их дети решили поиграть в прятки: самый маленький убежал в спальню и закрыл дверь на замок.

«Игра сначала продолжалась, как обычно, но потом к мамам прибежал один из старших детей, пятилетний ребёнок, и сообщил, что друг нуждается в помощи», — сообщили Сибдепо в Кемеровской службе спасения.

Самостоятельно ребёнок выйти не мог, попытки женщин также оказались тщетны. Прибыв в один из домов по пр. Ленина, спасатели оценили ситуацию и приняли решение залезть в квартиру через окно первого этажа. Это было сделано с целью сохранения целостности двери. Оказавшись внутри жилого помещения, спасатель открыл межкомнатную дверь и передал малыша маме. В медицинской помощи ребёнок не нуждался.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем