В Кузбассе дети три месяца учатся удалённо из-за рухнувшей в школе стены

Неделю — одни, неделю — другие.

В Кемеровской области случаи обрушения старых зданий в 2021 году происходят довольно часто. При этом падают и разваливаются не только многоквартирные жилые дома, но также обрушение происходит в образовательных строениях. Так, в пгт Промышленновском после обвала стены, дети перешли на альтернативное удалённое обучение. О ситуации рассказала жительница посёлка.

По словам местных жителей классы обучаются поочерёдно: неделю — одни, неделю — другие. Здание школы не ремонтируется, а в будущем предполагается переводить учащихся в другую школу.

«А можно у нас на посёлке Промышленновском отремонтировать школу, в марте вывалилась стена. Дети учатся по очереди: неделю в школе, вторая дома дистанционно, так меняются каждую неделю. А следующий учебный год, говорят всех детей переведут в соседний посёлок Кедровку. Огромная просьба помочь, чтобы дети ходили в свою школу», — написала сельчанка в соцсети на странице губернатора Кузбасса.

На ситуация среагировала администрация Кемерова, запросив адрес школы, в которой дети три месяца учатся удалённо.

Автор обращения сообщила, что это школа № 18, в посёлке она одна и находится по улице Варяжская, 14. Будут ли предприняты меры по восстановлению стены в учебном заведении, представители администрации в соцсети не уточнили. Редакция Сибдепо направила вопрос о том, будет ли школа восстанавливаться в мэрию Кемерово. Как только ответ будет получен, издание опубликует информацию.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем