В Кузбассе дети устроили опасные игры в заброшке возле кладбища

Необычное развлечение удивило местную жительницу.

Жительница города Белово обратилась на портал «Кузбасс Онлайн» с просьбой решить проблему с безопасностью детского отдыха, которую создаёт старое заброшенное здание возле кладбища в частном секторе города. Дело в том, что не так давно беловчанка стала свидетельницей того, как местные дети устраивают игры на крыше заброшенного здания.

«По пути домой увидела, как четыре девочки на крыше строения играли, бегали, фотались, танцевали под музыку. Хотела бы уточнить, будут ли с этим страшным строение какие либо действия? Опасно очень», — напиала беловчанка.

Женщине даже удалось сфотографировать одну из девочек, идущую по крыше в опасной близости к краю. Горожанке вскоре пришёл ответ от беловской администрации. Выяснилось, что муницпалитет ещё пару месяцев назад начал судться с собственником по поводу сноса здания.

«Администрация Беловского городского округа 01.06.2020 обратилась в Беловский городской суд Кемеровской области с иском об обязании собственника объекта снести за счет собственных средств нежилое здание – объект незавершенного строительства, расположенное по адресу: г. Белово, пер. Бородина, 38. Решением Беловского городского суда от 09.07.2020 по делу № 2-1692/2020 исковые требования удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу 15.08.2020. Администрацией Беловского городского округа подано заявление о получении исполнительного листа о понуждении собственника здания к совершению действий. После получения исполнительного листа он будет направлен для принудительного исполнения в Межрайонный отдел службы судебных приставов по г. Белово и Беловскому району», — сообщила администрация.

Напомним, региональные власти заявляли, что ликвидировать все недострои планируется к празднованию 300 — летия Кузбасса. Работа по сносу заброшенных зданий ведётся в Кузбассе уже не первый год.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/Подслушано Белово

Комментарии

Рекомендуем