В Кузбассе дети в диабетом просят власти избавить их от ежедневной боли

Родители детей записали открытое обращение.

В Кузбассе родители детей с диабетом создали видеоролик, в котором дети с диагностированным диабетом рассказывают, через что им приходится проходить ежедневно, чтобы контролировать уровень сахара в крови и предупреждать осложнения, и просят власти избавить их от ежедневной боли.

В ролике дети рассказали, какие ограничения накладывает на них и на их родителей необходимость постоянно изменять уровень сахара в крови – одна девочка рассказала, что её матери приходится несколько раз вставать за ночь ради этого. Спокойно уйти на прогулку, в бассейн или заниматься спортом тоже опасно — это может закончиться комой и смертью.

«Когда у меня низкий сахар, меня трясёт, когда высокий – очень болит голова», — рассказала о своём самочувствии девочка-подросток.

При этом сама процедура контроля сахара довольно болезненная – каждый день, а то и по несколько раз за день, независимо от возраста, детям приходится прокалывать пальцы, чтобы выступила капля крови, с помощью которой и замеряют уровень сахара. Дети, участвовавшие в съемках ролика, показали следы от уколов на пальцах и рассказали о том, насколько это болезненно.

Авторы ролика добиваются того, что дети-диабетики в Кузбассе начали получать системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови бесплатно, к4ак это происходит в других регионах. Такой прибор для диагностики заменяет почти 200 уколов и позволяет плавать, гулять, не беспокоясь о пропущенном времени забора крови. Правда, стоят такие системы от 5000 до почти 200 000 рублей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Любовь Зариева (@lyubasha_z88)

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем