В Кузбассе детсадовцы получили деньги с нелегальной продажи алкоголя

Тем самым преступник загладил свою вину.

В Кузбассе житель Мариинска перевёл в один из детских садов 50 тысяч рублей, чтобы загладить вину за нелегальную продажу алкоголя.

30-летний мужчина незаконно закупил более четырёх тысяч литров спиртсодержащей продукции, затем разлил её в пятилитровые и стеклянные бутылки с надписями «Hennessy», «Beluga Gold Line», «Beluga Celebration» и собирался реализовать.

Из-за того, что мужчина совершил преступление средней тяжести и активно сотрудничал со следствием: признал вину и раскаялся, ранее был не судим, а также перечислил на счёт одного из детских садов 50 тысяч рублей, суд прекратил уголовное дело и назначил штраф в 500 тысяч рублей.

«Такой случай уже не первый в Кузбассе, буквально в феврале 2020 года было три подобных дела. Правда, общая стоимость изъятой спиртсодержащей жидкости в Мариинске составила более двух миллионов рублей – это считается особо крупным размером», — сообщил Сибдепо пресс-секретарь Мариинского городского суда Алексей Бушуев.

Адвокат обвиняемого не согласился с размером назначенного штрафа в 500 тысяч рублей, но судебная коллегия оставила постановление городского суда без изменения.

Ранее Сибдепо писал, что в Кузбассе скоро перестанут продавать алкоголь.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем