В Кузбассе детям-сиротам отдали дом с промерзающими стенами

Нарушение выявили при прокурорской проверке.

В Анжеро-Судженске сотрудники прокуратуры проверили, какого качества мэрия предоставляет квартиры для детей-сирот и выявила страшные нарушения, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Выяснилось, что квартиры в домах фактически непригодны для жизни, причём ошибки были ещё на стадии проектной документации – и теперь почти три десятка квартир каждую зиму промерзают.

«Установлено, что компанией «Стройтехнология» при строительстве трех жилых домов по ул. М. Расковой в г. Анжеро-Судженске, в которых впоследствии предоставлены квартиры 27 детям-сиротам, допущены отклонения параметров объектов капитального строительства от проектной документации в части устройства утепления перекрытий. Ввиду некачественно проведенных строительных работ при отрицательных температурах наружного воздуха происходит промерзание квартир в этих домах», — сообщила пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

Прокурор города внес директору строительной компании представление, потребовал устранить нарушения, однако работы по утеплению чердачных перекрытий не начаты и теперь прокуратура обратилась с иском в суд. Кроме того, материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем