В Кузбассе девочка разбилась, выпав из окна

Происшествие расследует СК.

В Кузбассе сотрудники СК возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после гибели четырёхлетней девочки в Прокопьевске сегодня днём.

Как сообщает СК, сообщение о гибели ребёнка поступило следователям 13 июля текущего года около 14.00 — возле одного из многоэтажных домов в городе Прокопьевске обнаружено тело 4-летней девочки с травмами, полученными при падении с высоты.

По версии следствия, девочка находилась в гостях у бабушки с дедушкой. Буквально на несколько минут она осталась без присмотра в комнате, где было открыто окно. По предварительной информации, ребенок забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и вместе с ней выпал из окна 7-го этажа. Судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти потерпевшей. В рамках предварительного следствия будут проанализированы причины и условия, способствовавшие трагическому случаю с ребенком.

«Уверенность взрослых в том, что маленькие дети, оставленные всего на несколько минут без присмотра, не смогут добраться до окна, в очередной раз опровергается следственной практикой. Москитная сетка создает у детей ощущение преграды, надежной опоры: кажется, что на нее можно облокотиться и с ними ничего не случится», — сообщает пресс-служба СК.

Напомним, это уже не первое подобное происшествие – дети из окон в Кузбассе уже падали, совсем недавно полицейские проводили проверку после того, как мальчик выбирался на карниз из окна. Как отмечают правоохранители, ежегодно по недосмотру родителей или родственников гибнут или получают серьёзные травмы, упав с высоты, несколько детей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: пресс-служба СУ СК по Кемеровской области
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем