В Кузбассе девочке с ДЦП требуется помощь

Родители собирают деньги на реабилитацию ребёнка.

Девочке с ДЦП из Прокопьевска Виктории Кошкиной требуется помощь. О ситуации корреспонденту Сибдепо рассказала мама 11-летнего ребёнка Елена.

«У Виктории ДЦП и спастический тетрапарез. Она умеет ползать, сидит, непродолжительно стоит у опоры, с четырёх лет читает, пишет, учится на дому по обычной программе, но самостоятельно не ходит. В октябре 2018 года в Санкт-Петербурге ей сделали операцию по устранению сгибательных контрактур коленных суставов. После этого необходима очень хорошая реабилитация с применением роботизированной техники на протяжении 1,5 лет, иначе смысла в операции нет. А для Виктории это последний шанс пойти ногами самостоятельно», – пояснила собеседница издания.

Стоимость одного курса реабилитации составляет 192 800 тысяч рублей. Всего же нужно пройти 10 – 15 курсов.

«На данный момент мы уже собрали деньги на один курс реабилитации, а на второй – 128 тысяч рублей. Но, к сожалению, сбор средств идёт очень медленно. Мы будем рады даже самому крохотному вкладу», – отметила прокопчанка.

2202200706836036 – номер карты Сбербанка мамы Виктории Кошкиной Елены Мерзляковой. Также деньги можно перевести по номеру телефона 8-908-943-40-77.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Елена Мерзлякова.

Комментарии

Рекомендуем