В Кузбассе несовершеннолетних девушек похищали для занятия проституцией

В преступную группу входили девять человек.

В Кузбассе девять жителей Новокузнецка и Междуреченска пойдут под суд. В зависимости от роли в группе их обвиняют в разных преступлениях. Об этом 30 ноября сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

По версии следствия, в декабре 2009 года 22-летняя девушка и её сожитель организовали бизнес по оказанию сексуальных услуг. В группу вошли девять человек. Через Интернет они искали симпатичных девушек и путём обмана, уговоров или угроз принуждали их заниматься проституцией. В незаконный бизнес злоумышленники вовлекали несовершеннолетних девочек из неблагополучных семей. Всего жертвами обвиняемых стали 18 жительниц Кузбасса.
Злоумышленники снимали квартиры, где девушки проводили время с клиентами. Каждый вечер они приезжали за выручкой. В преступной группе велась бухгалтерия.

«Также в отношении одной из девушек обвиняемые совершили выгодную сделку, так сказать, «сдав ее в аренду» другому сутенеру в Междуреченск. За работу жительницы региона мужчина ежемесячно перечислял криминальной семье арендную плату, которую удерживал из ее заработка», — говорится в сообщении Следкома.

Когда две девушки попробовали вернуться к нормальной жизни, обвиняемые заставили их продолжить работу либо заплатить отступные. Одна из потерпевших обратилась за помощью в правоохранительные органы. В марте 2014 года деятельность группы была пресечена сотрудниками полиции. По ходатайству следователя в отношении шестерых обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще двух — подписка о невыезде.

Примечательно, что в отношении девятой участницы группы, 22-летней женщины, уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением ею досудебного соглашения, мера пресечения изменена на домашний арест. Материалы этого дела уже находятся на рассмотрении в суде.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем