В Кузбассе девушка едва не попала в тюрьму за мерзкий поступок

Ей было всего 18.

В Мариинске осудили девушку, совершившую мерзкий поступок. Она вероломно воспользовалась доверием знакомого.

История произошла за несколько дней до 19-летия преступницы, сообщают представители Мариинского городского суда. В течение нескольких дней она проживала у знакомого. В один момент она сумела украсть его телефон и банковскую карту. После этого злоумышленница оформила кредит в 40 тысяч рублей, мобильное устройство сдала в ломбард, а деньги начала тратить и раздавать знакомым.

«Хозяин телефона и банковской карты обнаружил пропажу в тот же вечер. Он сразу понял, что телефон похитила обвиняемая. Взяв телефон соседа, он безуспешно пытался дозвониться на свой телефон, а также безуспешно пытался связаться с обвиняемой. В результате он написал заявление в полицию. Позже, заблокировав банковскую карту и оформив её перевыпуск, он узнал, что на его имя оформлен потребительский кредит, который был полностью обналичен. Ущерб ему не возмещён», — сообщается в пресс-релизе суда.
В итоге разбирательства суд назначил воровке наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, девушка обязана возместить пострадавшему ущерб в размере 46 тысяч рублей.
Текст: Алексей Семёнов.
Фото: МВД Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp