В Кузбассе девушка получила четыре штрафа и «уголовку» из-за музыки

Полиция приезжала в ней каждый день.

В Кузбассе полиция составила четыре протокола на одну и ту же девушку, беспокоившую соседей громкой музыкой, сообщила пресс-служба ГУ МВД,

Около 23:00 в дежурную часть отдела полиции в Берёзовском от жильца многоквартирного дома поступило сообщение о том, что в соседней квартире громко слушают музыку. По указанному адресу прибыли сотрудники полиции, которые с 32-летней нарушительней провели профилактическую беседу и составили в отношении нее протокол.

Однако на следующую ночь соседи березовчанки снова пожаловались. В течение двух суток полицейские выезжали по месту жительства нарушительницы в общей сложности 4 раза и составили на нее 4 протокола по ч. 1 ст. 30 закона Кемеровской области об административных правонарушениях «Нарушение тишины и покоя граждан», а также протокол по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Собранные материалы административной комиссией при местной администрации, в качестве наказания горожанке назначены административные штрафы на общую сумму 2 000 рублей. Кроме того, жительница Березовского стала фигуранткой уголовного дела.

«Во время одного из визитов стражей порядка по сигналу о ночном веселье она стала вести себя неадекватно, утверждать, будто полицейские мешают ей отдыхать, а также оскорбила их», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Материалы передали в СК, где в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», которая влечет в качестве наказания штраф в размере до 40 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в соответствии с законом Кемеровской области – Кузбасса об административных правонарушениях, в вечернее время с 22:00 и до 08:00, а также в выходные и праздничные дни запрещено нарушать тишину и покой граждан. В качестве наказания нарушителям может быть назначен штраф в размере от 500 до 1 000 рублей. В случае повторного нарушения размер штрафа может быть увеличен вдвое.

Кроме того, предусмотрено наказание за нарушение тишины и в период с 08:00 до 22:00 за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных, аварийных и спасательных, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения. В Кузбассе с начала года полицейские составили более 2 000 протоколов за нарушения «закона о тишине», сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем