Мужчина на снегу и «скорая»: что произошло на улице в Ленинске-Кузнецком

В Кузбассе девять человек отравились угарным газом

Два случая произошли в разных городах региона.

В Кузбассе две семьи, из Новокузнецка и из Прокопьевска, отравились угарным газом, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Центра медицины катастроф. Оба ЧП произшлои накануне, 30 сентября и в обоих случаях пострадавшим понадобилась помощь медиков.

В Прокопьевске вызов в скорую помощь поступил из частного дома на улице Огарёва – там получили отравление угарным газом пятеро человек, в том числе трое детей четырёх, пяти и двух лет. По данным областного Центра медицины катастроф, на вызове работали две фельдшерских бригады скорой помощи. Всех троих детей в состоянии средней тяжести госпитализировали в отделение токсикологии. Мать и отец, женщина 26 лет и мужчина 28 лет, находились в состоянии лёгкой степени тяжести и от госпитализации отказались.

«В Новокузнецке вызов в скорую помощь поступил утром, в 6.27. В Куйбышевском районе города в частном доме на улице 40 лет Октября отравление угарным газом получила семья. Пострадало четыре человека, в том числе один ребенок 10 лет. Взрослые отказались от госпитализации, ребёнок был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. Работали две фельдшерские бригады скорой медицинской помщи», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Центра медицины катастроф.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp