В Кузбассе директор агентства недвижимости дала чиновнику взятку ради махинаций с квартирами для сирот

Женщину осудили.

Директору агентства недвижимости в городе Таштагол вынесли приговор за дачу взятки должностному лицу. 36-летняя директор агентства недвижимости в 2019 году передала начальнику отдела по учету и распределению жилья администрации Таштагольского муниципального района 569 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Кузбасса, за подсудимая обеспечила себе преимущество при заключении муниципальных контрактов на приобретение жилья для детей-сирот и общее покровительство.

«В условиях муниципальных контрактов указывались параметры того недвижимого имущества, которое заранее приобретала подсудимая. В результате именно с ней заключались контракты на приобретение квартир для детей-сирот», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным областного Следственного комитета, в результате их действий единственным участником аукционов становилась фирма обвиняемой, а торги признавались несостоявшимися и жилые помещения приобретались по условиям аукционной цены. Бюджету Таштагола был причинен ущерб на сумму более  2,5 млн рублей.

Директора агентства признали виновной и назначил ей семь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Она также должна выплатить штраф в размере шестикратной величины суммы взятки — 3 414 000 рублей. Реальное отбывание наказания было отсрочено до достижения её ребёнком возраста 14 лет.

Уголовное дело в отношении начальника отдела по учету и распределению жилья Администрации Таштагольского муниципального района в настоящее время рассматривается Таштагольским городским судом.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем