В Кузбассе директор автошколы занял у знакомого 2 млн рублей и забыл отдать

Мужчине грозит 10 лет лишения свободы.

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летнего директора одной из автошкол. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных статьёй 159 УК РФ «Мошенничество». Сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Установлено, что обвиняемый обманным путём похитил денежные средства на сумму более 2 млн рублей. Он убедил своего знакомого оформить в банке кредит на сумму около 1,1 млн рублей и передать ему  перечисленные денежные средства. Злоумышленник предоставил заемщику фальшивые документы о трудоустройстве и уровне своей заработной платы, пообещав самостоятельно выплачивать кредит.

В результате денежные средства он потратил на развитие собственного бизнеса, а после внесения первых платежей прекратил делать взносы. После этого обвиняемый занял у знакомого еще 1 млн рублей для для погашения образовавшейся перед кредитно-финансовой организацией задолженности, но деньги ему так и не вернул, тем самым причинив ущерб в особо крупном размере», — информирует пресс-служба главного управления.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Директору автошколы грозит 10 лет лишения свободы.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: 42.мвд.рф
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем