В Кузбассе директор фирмы решила, что платить зарплату сотрудникам не нужно

У предприятия оказалось много других более важных нужд.

В Кемеровской области перед судом предстанет директор предприятия. 62-летняя женщина обвиняется в невыплате заработной платы работнику. Информацию о ходе расследования опубликовали на сайте СУ СК РФ по Кемеровской области.

Как удалось выяснить следствию, в период с января 2017-го по август 2019 года обвиняемая не выполняла обязательства по оплате труда перед сотрудником предприятия. В результате коммерческому директор фирмы не выплачивалась зарплата в полном объёме свыше 2 месяцев. А также сотрудник фирмы не получил выплаты положенные при увольнении. Таким образом, образовалась задолженность на сумму более 221 тыс. рублей. Сотрудник фирмы обратился в правоохранительные органы.

В ходе предварительного следствия удалось установить, что руководитель имела финансовую возможность производить выплаты. Однако денежные средства расходовались на финансирование деятельности предприятия, погашение обязательных платежей, а также другие нужды.

Со следствием обвиняемая не сотрудничала, вину не признала. Однако в ходе предварительного следствия потерпевшему частично выплатили заработную плату. В счёт возмещения ущерба, причиненного преступлением, наложен арест на автомобиль обвиняемой.

Уголовное дело, возбуждённое по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат), направили в суд для рассмотрения по существу.

В ведомстве напомнили, что даже за частичную невыплату зарплаты свыше трёх месяцев в законодательстве России предусматривается уголовная ответственность. А также пояснили, что кто-то из жителей Кузбасса полностью не получал зарплату или другие выплаты на протяжении двух месяцев, то можно обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем