В Кузбассе директор мебельного магазина обманула людей на 900 000 рублей

И уехала в другой город.

В Кемеровской области бывший директор мебельного магазина осуждена за хищение денег у 42 клиентов, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. 39-летнюю жительницу Красноярска обвинили по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

«В 2017 году в полицию Новокузнецка поступили заявления местных жителей. Горожане сообщили, что заказали мебель в торговой организации. За шкафы, стенки, диваны и стулья клиенты вносили предоплату в размере 100%. Однако в указанный срок мебель новокузнечане не получили и после длительного ожидания обратились в полицию», — сообщили в ГУ МВД.

Как рассказали Сибдепо в ведомстве, выяснилась, что к обману причастна директор магазина – она брала предоплату за мебель, а заказы у производителей не делала, поставщики даже не знали о том, что у них планировали что-то купить и никаких денег от магазина не получали. Выяснилось, что все деньги клиентов директор забирала себе и тратила, как хотела.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 42 местных жителя. Общая сумма ущерба составила более 900 000 рублей. Уголовное разбирательство длилось три года, за это время женщина успела уволиться из магазина и уехать в Красноярск. При этом она так и не рассказала, почему вдруг стала обманывать людей и куда тратила денбьги.

В итоге суд признал фигурантку виновной и приговорил ее к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, она обязана возместить причиненный ущерб.

Как уточнили в ГУ МВД, магазин мебели к 2017 году работал на рынке уже десять лет и история с крупным обманом не привела к его закрытию. Руководство сменилось и компания работает до сих пор.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем