В Кузбассе директор строительной фирмы задолжал 27 млн рублей

Мужчина не выплачивал налоги и страховые взносы. 

В Кемеровской области 39-летний директор компании, занимающейся строительством зданий и сооружений, на протяжении долгого времени не платил налоги и страховые взносы. В итоге фирма накопила задолженность общей суммой более 27 миллионов рублей. К тому же, директор предприятия, несмотря на требования об уплате налогов, реализовал имущество фирмы, получив прибыль более 13,1 миллиона рублей. Таким образом, мужчина сокрыл имущество организации, которое могли взыскать в счет долгов.

“Данные нарушения выявлены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования уголовного дела в организации изъята финансовая документация, проведена экономическая экспертиза, по результатам которой будет установлена точная сумма сокрытых от взыскания денежных средств”, — сообщили в СУ СК по Кузбассу.

Ведомство уточняет, что обвиняемый сотрудничал со следствием и признал вину. Теперь на организацию наложен арест на сумму 11,2 миллиона рублей. А директор обвиняется в сокрытие денежных средств либо имущества организации в особо крупном размере.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем