В Кузбассе директора-мошенницу суд оставил на работе

Руководитель интерната Галина Бланк несколько лет просто так выплачивала деньги своему родственнику, и получила два гола условно.

Материальные проблемы в семье Бланк начались несколько лет назад. Дочь Галины, служащую банка, выгнали с работы за растрату, а ее маме даже пришлось продать дом, чтобы возместить долг. Дочку, а затем и ее мужа женщина устроила в тот интернат, где работала директором. Правда, мужчина уже работал на другом предприятии и на работе в интернате не появлялся, но зарплату получал стабильно.

«В начале лета этого года деятельностью Галины Бланк заинтересовались сотрудники нашего отдела по борьбе с экономическими преступлениями, –  рассказывает следователь СО Кузбасского ЛУ МВД России Людмила Горюнова. – Судя по оперативной информации, заведующая интернатом мошенничала с табелями учета рабочего времени своего зятя. Бланк завышала нормы времени, отработанного Михаилом в интернате, приписывала ему лишние «трудовые» часы, а также отмечала в табеле те дни, когда зять «железно» находился в другом месте – на основной работе».

Любопытство к заведующей возникло у сыщиков не на пустом месте. В 2009 году обэповцы уже проводили инспектирование ее административно-хозяйственной деятельности. Тогда, чтобы получить денежную ссуду, Галина Бланк завысила среднемесячный доход в справке 2-НДФЛ себе и дочери. К тому времени запрошенная сумма уже была выдана клиенту, и кредитное учреждение спустило нарушение на тормозах. В течение трех последующих лет семья Бланк обрастала новыми кредитными обязательствами.

«В конце 2012 года–  рассказывает Людмила Горюнова–  от судебных приставов в интернат поступил исполнительный лист, согласно которому половина заработка Михаила изымалась в счет уплаты кредита. Инициировал судебное разбирательство коммерческий банк, которому Михаил задолжал 50 тысяч рублей. Бланк в течение пяти месяцев и подбрасывала зятю нелегальную прибавку. В итоге накопилось 25 тысяч рублей».

Документальных доказательств вины Галины Бланк было найдено достаточное количество. Суд приговорил Галину Бланк к одному году и десяти месяцам лишения свободы условно.

Комментарии

Рекомендуем