В Кузбассе директора муниципального учреждения приговорили к четырём годам лишения свободы

Его признали виновным в присвоении бюджетных средств с использованием служебного положения.

В Кемеровской области бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Центр поддержки предпринимательства» признали виновным в совершении преступлений по статьям «Присвоение бюджетных денежных средств, совершенное с использованием своего служебного положения» «Мошенничество в крупном размере». 36-летнего мужчину приговорили к четырём годам условного лишения свободы с испытательным сроком три года за присвоение бюджетных денег с использованием своего служебного положения.

«Следствием и судом установлено, что в период с 2012-го по 2015 год директор МБУ «Центр поддержки предпринимательства», пользуясь своим служебным положением, принимал решения о выплате себе премий за счёт бюджетных источников, поступающих учреждению от администрации г. Кемерово. Сумма ущерба составила более 178 тысяч рублей», — сообщает Кузбасское СУ СК РФ.

По данным следствия, также в 2015 году осуждённый обманул обратившегося к нему за консультацией индивидуального предпринимателя. Он пообещал за вознаграждение в размере 300 тысяч рублей решить вопрос с директором коммерческого предприятия о снижении стоимости нежилого здания. Не имея реальной возможности снизить стоимость, осуждённый похитил у предпринимателя деньги.

В рамках расследования уголовного дела допрошено порядка 50 свидетелей, проведены четыре бухгалтерские судебные экспертизы, в результате которых установлена точная сумма материального ущерба администрации Кемерова.

Отметим, что в ходе следствия обвиняемый не признавал свою вину и со следствием не сотрудничал, но возместил в полном объёме причинённый администрации Кемерова материальный ущерб.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем