В Кузбассе долг по зарплате погасили только после вмешательства приставов

84 человека обратились с жалобой на невыплату денежных средств.

Судебные приставы взыскали заработную плату по 84 исполнительным производствам. Предприятие по очистке воды для питьевых и промышленных нужд в Мысках задолжало своим работникам почти 800 тысяч рублей.

Сотрудники не получили заработную плату за февраль 2020 года и обратились в комиссию по трудовым спорам. Их требования были удовлетворены. Документы о взыскании денежных средств в пользу сотрудников поступили в отдел судебных приставов.

Руководителя организации ознакомили с материалами производства и сроками для добровольного исполнения. А также разъяснили меры принудительного взыскания. Кроме того, судебные приставы вынесли постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации. Кроме того,  постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность. После чего руководитель организации оплатил задолженность.

«84 сотрудника организации получили заработную плату. Её размер  разный от 5 до 20 тысяч. В общей сложности руководитель выплатил почти 800 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе УФССП по

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: УФССП по КО
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем