В Кузбассе должник по алиментам сделал шикарный подарок ребёнку

Правда, для этого пришлось постараться приставам.

В Кузбассе ребёнок получил вместо алиментов на совершеннолетие автомобиль от отца, задолжавшего крупную сумму по алиментам, сообщила пресс-служба областного управления Федеральной службы судебных приставов. Как сообщает ведомство, новокузнечанин не платил своей дочери алименты вплоть до её совершеннолетия, из-за чего сотрудникам ФССП пришлось арестовывать автомобиль должника.

«На исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании алиментов на сумму 675 000 рублей. В добровольном порядке гражданин задолженность не оплачивал. К нему был применен комплекс мер принудительного взыскания. Судебным приставом — исполнителем было установлено имущественное положение должника», — сообщает пресс-служба ведомство.

Алиментщику запретили выезд за пределы страны и регистрацию авто. В итоге новокузнечанин, не выдержав такого напора со стороны приставов. приехал в ФССП для получения разъяснений в связи с совершеннолетием дочери. Причём приехал, приехал на дорогостоящем автомобиле Mercedes-Benz M-Class ML 350, которое тут же было арестовано и передано взыскателям в счёт долга по алиментам.

«Таким образом ребенок на совершеннолетие получил в виде долгожданных алиментов транспортное средство — Mercedes-Benz M-Class ML 350», — сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, должники по алиментам являются самой многочисленной категорией должников в Кузбассе. Всего за семь месяцев этого года было завершено 9 247 исполнительных производств, на общую сумму 678 миллионов рублей. Напомним, Сибдепо стало известно, что больше всего алиментщиков проживает в Новокузнецке

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем