В Кузбассе мать не хотела содержать своего сына и получила арест

Женщина пряталась у сестры с аналогичной ситуацией.

Семейная драма развернулась в Гурьевске, там судебные приставы отыскали должницу, которая уклонялась от уплаты алиментов на содержание 13-летнего сына. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области.

Женщина задолжала своему сыну около 100 тысяч рублей, суд обязал её исполнить «материнский долг», однако мать не спешила расставаться с деньгами. Долгое время женщина уклонялась от выплат, пока в отношении неё не было заведено административное дело, после чего женщина начала скрываться не только от своих обязательств, но и от приставов. В конечном итоге стражам порядка удалось узнать местонахождение женщины, оказалось, что должница скрывалась у своей сестры, которая также не платит алименты.

«В настоящий момент ребёнок должницы проживает с отцом, у её сестры ситуация аналогичная. Официально женщина нигде не работает», – сообщили Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Приставы выехали по адресу проживания родственницы, однако хозяйка попыталась спрятать сестру в одной из комнат. Когда приставы всё-таки нашли должницу, то составили в отношении неё административный протокол, который передали в суд. Судья назначил наказание в виде административного ареста на 10 суток, отбывать которые женщина отправилась прямо из зала суда.

Однако одним арестом дело не ограничится. Сообщается, что сестра должницы уже ранее привлекалась к уголовной ответственности за неуплату алиментов, в ведомстве пояснили, что если женщина продолжит не платить и дальше, то уголовная статья ждёт и её.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем