В Кузбассе дорогу в обход Маринска планируют открыть к 300-летию города

Сегодня там прошёл выездной штаб.

Первый замгубернатора Кузбасса Вячеслав Телегин 18 июня побывал в Мариинском районе, где проверил, как идут работы по строительству стратегического дорожного объекта — обхода Мариинска, а также провёл там очередной штаб.

Как сообщает пресс-служба замгубернатора, строительство обхода Мариинска протяженностью 19,2 км ведется на участке федеральной трассы Р-255 «Сибирь» с 2015 года, в 2019 году проект был «перезапущен» — на строительстве дороги были сконцентрированы все силы и средства, чтобы в кратчайшие сроки реализовать проект. Сделано это было вскоре после того, как губернатор Сергей Цивилев взял ход работ на личный контроль.

Заказчик строительства дорог — «Сибуправтодор», в качестве подрядчика выступает строительная компания «Сибмост». Стоимость объекта — порядка 3,2 млрд рублей.

В мае 2020 года запущено рабочее движение под путепроводом​ транспортной развязки на левом берегу реки Кия. На данный момент дорожные строители закончили устройство гидроизоляции на мосту, продолжили укладку верхнего и нижнего слоя покрытия по основному ходу дороги на левом и правом берегу, закончили работы по отсыпке земляного полотна по основному ходу. Темпы работ соответствуют календарному графику, который предполагает запуск рабочего движения на объекте летом нынешнего года — к 300-летию Мариинска.

Видео: Пресс-служба главы Мариинского района
Фото: Пресс-служба главы Мариинского района

Комментарии

Рекомендуем