В Кузбассе два человека получили штрафы за поджог травы

В Новокузнецке двое местных жителей заплатят по две тысячи рулей за нарушение особого противопожарного режима.

С 15 апреля в Кемеровской области начал действовать особый противопожарный режим, который продлится до 15 июня 2017 года. За нарушение данного режима в Новокузнецке к административной ответственности привлекли два человека. Оба мужчины сжигали на своих приусадебных участках мусор и прошлогоднюю траву. Специалисты патрульно-контрольной группы администрации города оштрафовали каждого из нарушителей на две тысячи рублей.

«В период действия особого противопожарного режима категорически запрещены на территории области любые работы с открытым огнём. Выявленные нарушения будут подлежать административному и уголовному наказанию», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

В настоящее время на территории Сибири введен «Режим чрезвычайной ситуации» для всех органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В этот период как предпринимателям, которые ведут заготовительные работы в лесах, так и рядовым гражданам могут ограничить свободный доступ в леса. В Красноярской крае и Иркутской области из-за небрежного отношения местных жителей к работе с огнём, накануне сгорели 23 постройки различного назначения.

В праздничные выходные муниципалитеты совместно с сотрудниками МЧС будут уделять максимальное внимание профилактическим работам с населением.

«В связи с температурным режимом и погодными условиями кузбассовцам рекомендуется соблюдать особый противопожарный режим, а также следить за тем, чтобы его не нарушали соседи. Порывы ветра могут подхватить искры, перебросить их на строения или сухую траву, что приведёт к пожару. До 15 июня по территории региона будут регулярно проводиться противопожарные рейды, все нарушители будут привлекаться к административной ответственности», — рассказала Сибдепо руководитель пресс-службы регионального чрезвычайного ведомства Виктория Оленникова.

В период действия особого противопожарного режима на нарушителей будут налагаться удвоенные штрафные санкции. Для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей, для граждан – 2 000 рублей, а при повторном нарушении – 4 000 рублей.

Всего с 15 апреля 2017 года в Кемеровской области к административной ответственности привлекли 28 кузбассовцев.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем