В Кемерове зам главврача через суд отменила выговор

В Кузбассе два молодых парня внезапно оказались на скамье подсудимых

Их будут судить.

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего и 19-летнего парней. При этом 19-летний юноша уже был ранее судим. Парней обвиняют в краже металла. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

«19-летний обвиняемый, находясь в алкогольном опьянении, предложил 16-летнему приятелю похитить металлические изделия из домов, в которых никто не проживает. Из одного жилища злоумышленники вынесли металлические предметы на сумму порядка 6 000 рублей, из второго  – на общую сумму 2 300 рублей. Похищенный металл они сдали в пункт приема металлолома, деньги потратили на собственные нужды», — рассказали в ведомстве.

Хозяева обнаружили пропажу металлических предметов и обратились в полицию.  Задержать подозреваемых удалось по горячим следам. Со следствием обвиняемые сотрудничали, вину свою полностью признали и возместили потерпевшим ущерб в полном объёме.

«Также в ходе предварительного следствия установлено, что 19-летний обвиняемый украл металлические изделия с приусадебного участка одного из домов на общую сумму  4 200 рублей. В органы полиции направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления», — добавили в СУ СК по Кемеровской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp